Не буду вдаваться в подробности выхода на этого чудесного американо-мексиканского певца 50-х гг. 
Вот он, Рикардо Эстебан ( или его сценическое имя — Ричи Валенс, которое было придумано, — «…чтобы белых слушателей не смущала испанская фамилия»). И я тут подумала, завтра, 13-го мая, у него был бы день рождения, так отчего бы нам не пуститься в пляс под его чудесные композиции и не поаплодировать ему? Потому как звёздный путь этого удивительного музыканта составлял всего лишь восемь месяцев. 3-го февраля 1959 года Рикардо Эстебан (в возрасте 17-ти лет) находился на борту самолета, которому не суждено было благополучно приземлиться. Вместе с Ричи были и его коллеги-друзья, основоположники рок-н-ролла — Бадди Холли и Биг Боппер.
Закончилось, не успев начаться, не осталось никого и ничего. Дон Маклин назвал эту трагедию «Днём, когда умерла музыка»…
Умерло только то, что только могло быть там, в будущем, в их планах, а в сущности музыка то жива, я на этом настаиваю. Вы только послушайте, «мёртвая музыка, смерть музыки» звучит слишком горько, окончательно и категорично . У нас сохранились их дискографии, которые можно прослушивать без конца. И к тому же все мы знаем, что великие, чаще всего, уходят раньше всех. Просто их там ждут, кто знает, может быть, в день той трагедии на небесах образовалась ещё одна райская рок-группа? И Ричи Эстебан по-прежнему виртуозно исполняет «Ла бамбу» и грациозно топает каблучком своих сапог, стоя на пышных густых облаках в компании Бадди и Бига.

«Para bailar la bamba, Чтобы танцевать бамбу,
Se necesita una poca de gracia Нужно немного грации,
Una poca de gracia, Немного грации
para mí, para ti, Для меня, для тебя.
Познакомьтесь с ним, если вам еще не довелось…»

Слева направо: Биг Боппер, Бадди Холли, Ричи Валенс