Если хочешь действительно кого-то узнать, внимательно приглядись, прислушайся к себе.  Вот тот человек, который поистине заслуживает твоего внимания. Ты сам ключ к своему успеху. В тебе самом таится не одна тысяча загадок, на разгадку которых уйдет время, и в итоге ты уйдёшь вместе с ним… Но это потом, а пока-путь.

Это случается внезапно, когда у тебя чересчур много времени для chill(а), и тебе он порядком надоел, просто осознаёшь, что тратишь вхолостую потенциал.  И тогда начинаются размышления: непроизвольно складываешь картину, пазл за пазлом, которой не укладывается в твоей голове, но что-то извне твердит тебе, что это не лишено истины.  Как только мне пришлось соединять обрывки воспоминаний, фактов, в том числе, картинка постепенно начала обретать смысл. И вдруг выясняется, что таких мозаик в тебе самом слишком много. Ого! И важно собрать каждую и уделить внимание ей, как особенной. Ведь в масштабном понимании ты особенный и любой вопрос, который ты обращаешь в самоё себя, достоин ответа, важен.

Мне так  впервые легко пишется, пальцы будто сами знают, что и куда нужно нажимать, глаза лишь бегло наблюдают, как забавно у них это получается. Я хочу думать, что сегодня мне открылось наконец-то что-то достойное моего внимания. А это экономит мне эмоциональный запас; помогает не собрать гору из грабель, на которую в конечном итоге опустится либо мой тощий зад, либо об которую не ударится лоб мой. Так не хочется терять этот момент, я так хочу, чтобы он был навсегда со мной, чтобы то ощущение, которое я испытала сегодня, сопровождало меня всю мою жизнь.

Терять интерес к чему-то — досадливое занятие, а к кому-то — то ещё огорчение. Но изначально досада, огорчение и etc. обращаются внутрь самого себя. Огорчаться в себе, за себя-всё это неправильно, это конкретно мешает находить все достоинства. В итоге  в душе вырывается как-то сама по себе тёмная дырявая мгла, между рёбрами, где-то в сердце. Ты подкидываешь, как землю, лопатой в эту яму все свои хорошие качества, весь свет, который всегда в тебе есть. Его не всегда получается увидеть, но наверняка знаешь, что он есть и больше не разрешаешь себе так разговаривать с собой, думать о себе плохо, ругать себя. Учишься беречь себя, заботишься о.. Ведь ты не виноват в том, что не предвидел чего-то, что ошибся, оступился.

В размышлении рождается истина, просто осознаешь, что и этот опыт для тебя полезен, важен, даже, если вновь приземлил свой зад в лужу, в ту же самую, знакомую тебе. Значит так должно было случится, значит, что-то ещё можно взять из этой ситуации. Может быть не стоит бежать сушить мокрые трусы, а с влажным задом постараться заглянуть в эту лужу.., и пусть там разводы, всё же она — зеркало, а мы не смотрим.

Я пришла к тому, что меняться нужно не  потому что этого от вас ждут, а потому  что этого от вас ждёт самый верный вам человек, это вы. Захотеть можно ведь по-разному.  Время не диктует, кем нужно  быть,  быть нужно только собой, должны только себе, а остальное- по желанию. Время вообще ничего не диктует, его, возможно, придумали!?

Из нас тянутся лучи, там сконцентрировано всё солнце, а туман рассеется, тучи прольются дождем и ветер утихнет. Лучи способны пробиться сквозь любую непогоду в душе, я верю, стараюсь. Доверять себе, слы(у)шать себя, потом других, но это тоже- по желанию.